Учитесь думать

Куда записывать мысли?

Когда начинаешь много думать возникает потребность куда-то складировать мысли и периодически их просеивать. Я перепробовал кучу всего — и бумагу и простые заметки в телефоне и Google Docs и приложения-тудушки.

◦ Бумажный ежедневник лень брать с собой и не у всех заметок есть синхронизация между устройствами. Я обычно фотографировал бумагу, чтобы не забыть, что я собирался сделать. Ужасно!
◦ При использовании Google Docs количество файлов постоянно растет и в них всё сложнее разбираться. В итоге Диск превращается в хранилище малоприменимых и уже не актуальных идей.
◦ Много использовал Evernote для заметок, но потерял доверие. Мне продают (пытаются) премиум, не объясняя его ценности. Но самое смешное, что промо-баннеры показываются регулярно с одним посылом, что это уникальное предложение и действует только один раз (sic!)

В итоге остановился на Notion: https://www.notion.so/

Почему так?

Notion сейчас — абсолютно ультимативный инструмент. Это продукт, который меняет производство идей, мыслей, записей и задач — в одном месте собраны все применимые структуры данных, которые пользователь может упаковать в любой удобный формат.

◦ Нет ограничений. Могу составить любые страницы — от сплошного текста и таблиц до баз знаний и досок Канбан.
◦ Простой нативный конструктор. Легко начать, можно использовать встроенные темплейты.
◦ Все в одном месте. Нет необходимости переключаться между вкладками / файлами — структурирую пространство, как мне нужно.
◦ Везде с собой. Легко синхронизируется между устройствами. Приложение все ещё медленное, но кажется стало ускоряться.

Год назад Notion стал бесплатным для личного пользования, и это был отличный ход с точки зрения продукта и маркетинга.

Со стороны продукта

◦ Было снято искусственное ограничение на создание блоков контента внутри платформы. Пользователь может перенести все свои личные и рабочие вопросы в один инструмент.
◦ Снятие ограничений создает идеальные условия, в которых чем больше пользователь вникает в Notion, тем больше он создает блоков, тем ему проще остаться.

Одним решением команда кратно снизила порог входа и стоимость переключения на своё решение.

Со стороны маркетинга

◦ Я использую Notion в личных целях и всё глубже погружаюсь в него, и когда потребуется выбрать инструмент для командной работы проще всего будет оплатить Notion, чтобы не переключаться на другие инструменты.
◦ Notion настолько крутой, что по нему делают подробные гайды, снимают видео — и всё на энтузиазме. Это уровень ценности продукта, когда пользователь становится адептом и всюду его рекламирует. Вот прямо как я сейчас, когда вы читаете этот пост.

А чем вы пользуетесь, чтобы фиксировать мысли, задачи и планы?
Компактные
Made on
Tilda