Учитесь думать

Как кушать еду?

Если пойти в тему еды глубже, там обнаруживаются залежи ценной информации. Еда влияет на то, как мы думаем, что чувствуем, даёт или забирает энергию.

Важные для меня принципы в еде:
  • Контроль времени. Я завтракаю через 2,5 часа после подъема, иногда позже. Обедаю тогда, когда захочется и не ем ничего существенного после 18 часов. Это позволяет мне поддерживать бодрость и держать высокий уровень энергии, а также просыпаться отдохнувшим. От обеда до завтрака иногда проходит 18 часов без еды — и это отличный буст продуктивности.
  • Есть, что нравится. Просто не ем то, чего мне не хочется в моменте. Не люблю супы — не ем. Это дает возможность наслаждаться каждым приемом пищи, вместо того, чтобы заталкивать её в себя, как я когда-то каждый завтрак ел овсянку без-ничего, творог и запивал сывороткой.
  • Есть, сколько хочется. У меня нет фиксированной порции, контроля за весом или калорийностью — съем ровно столько, сколько посчитаю нужным. Могу позволить себе не париться — я тренируюсь 6 раз в неделю.
  • Избегать перегибов. Стараюсь не есть слишком солёную или пережаренную еду. Не ем сладкое, отказался от сахара. Был период, когда я съедал минимум одну шоколадку в день, а сейчас вообще нет.
  • Есть вдумчиво. Пока это сложно, но я точно никогда не смотрю в телефон пока ем и стараюсь жевать медленно, ощущать вкус еды. Прикольно подумать о том, кто собирал рис, который я ем и как он попал ко мне на стол, попробуйте!

Базовый совет — последить за тем что и как вы едите. Это даёт вам радость и энергию? Вы переедаете или хватаете на бегу? Такие наблюдения помогут сделать рацион более подходящим конкретно для вас, жизнь лучше, а мысли яснее.

Чем дальше я отслеживаю, что я ем, тем больше вопросов вызывает установленная «норма», по которой питается большинство людей. А как кушаете вы?
Компактные
Made on
Tilda