Учитесь думать

Что делать с инфляцией?

Мне интересна инфляция. В US печатают много денег, криейторы выпускают много контента и в финале мы получаем всеобщее обесценивание вместе с удорожанием смыслов.

С денежной инфляцией сложно совладать. Нужно индексировать свой доход на её величину ежегодно — иначе через 5-10 лет зарплата перестанет поспевать за ростом цен в магазинах. Не-рискованные инвестиции не спасают — ставки по вкладам лишь немного сдерживают аппетиты, которые поглощают капитал. Кажется, что единственный способ переиграть инфляцию — быть быстрее её, работать на опережение. Вкладываться в рискованные, быстрорастущие предприятия (и создавать свои), вкладываться в собственный быстрый рост.

С контентом всё интереснее. Большое количество шума снижает общую ценность контента. Вместе с этим растёт стоимость внимания людей, потому что оно ограниченно. Выход — можно уйти от шума, создавая полезную информацию. Не высасывать пользу из пальца, но искренне попытаться найти то, что тревожит вашу аудиторию. Это как золото против валюты. Другой выход — выйти за пределы доступного сейчас внимания вашей аудитории. Очень жду, когда реклама проникнет в наши сны или напрямую будет проецироваться на сетчатку глаза — это увеличит всеобщую ёмкость рекламного рынка, даст больше показов. Но и это ненадолго.
Компактные
Made on
Tilda