Учитесь думать

Что там интересного? (2)

◦ Guesty (https://www.guesty.com/) — лендлорды, которые работают на нескольких платформах сразу нуждаются в менеджменте. Потому что нужно понимать когда и что забукано. Так снижается сложность управления — все в одном интерфейсе, не нужно заходить в Airbnb / Booking и десятки других систем поочередно.

Статья:
https://techcrunch.com/2021/04/27/guest-series-d/

◦ Udaan (https://udaan.com/) — индийский стартап, который продает товары оптом большим и маленьким магазинам. B2b хочет покупать так же просто, как потребительский сегмент. Компания даёт платформу для быстрой покупки в онлайне, снабженную удобными бизнес-инструментами типа отсрочки платежей и доставкой до двери.

Статья:
https://techcrunch.com/2021/01/06/indian-b2b-e-commerce-startup-udaan-raises-280-million/

◦ Kuaishou (https://www.kuaishou.com/) — китайское приложение для коротких видео, похожее на TikTok (но запущенное раньше) с небольшим отличием — стартап сосредоточился на на маленьких городах. Пользователи ведут живые трансляции с возможностью дарить виртуальные подарки. Советую изучить историю создания в статье по ссылке ниже — интересно!

Статья:
https://thebell.io/tiktok-dlya-provintsii-kak-kuaishou-stal-vtorym-videoservisom-kitaya-iz-pervogo

◦ Airgarage (https://airgara.ge/) — оператор парковочных площадей. Решение позволяет владельцам парковок управлять заполняемостью, собирать деньги и смотреть аналитику. Можно контролировать зарезервированные места и поручить сервису отслеживание безопасности объектов. Обещают, что помогут сделать +50% выручки.

Статья:
https://www.growwire.com/airgarage

◦ Отдельно отмечу Luckin (https://www.luckincoffee.com/) — кофе на вынос. Просто гениальная история, на мой взгляд.
Что сделали
- Открыли места, где можно посидеть-почиллить и предлагали доставку кофе. Заготовку продуктов при этом производили на единой фабрике-кухне. Быстро собрали аудиторию за счёт удобства и «западности».
- Заплатить можно было только через приложение. Проанализировали то, где и как пользователи платят.
- Поставили пикап-киоски — исходя из того, где находятся пользователи. После того, как покрыли рынок — убрали доставку.

В итоге все закончилось скандалом — компания фальсифицировала отчетность, из-за чего её акции убрали с биржи NASDAQ и в США Luckin объявили о банкротстве.

Статьи:
https://www.fastcompany.com/90457552/luckin-coffee-most-innovative-companies-2020
https://quote.rbc.ru/news/article/601d534c9a794711035c1a0c

Какие стартапы или технологии привлекли ваше внимание в последнее время?
Компактные
Made on
Tilda