Учитесь думать

Где лучше кушать?

Еда сильно влияет на то, как мы думаем. Вроде бы очевидная вещь, которую нужно было прочувствовать, протестировать с разных сторон, чтобы выбрать для себя оптимальную стратегию питания. Расскажу немного об этом.

Вопрос к еде для меня начинается с решения — готовить самому или есть вне дома. Круто, что многократно растёт вариативность — помогает развитие качественного фастфуда и доставок. Так где же лучше кушать?
  • Когда я готовлю сам я полностью контролирую процесс, но плачу за это своим временем. Я знаю, из каких ингредиентов это приготовлено, сколько внутри соли и специй. Я управляю составом и могу прогнозировать результат того, как на меня повлияет приготовленная еда.
  • Когда я покупаю готовую еду, я не могу проконтролировать процесс, но плачу понятные деньги. Я плачу не столько за саму еду, как за то, что у меня есть возможность есть ее прямо здесь и сейчас, в центре Москвы и не тратить время на самостоятельную покупку и приготовление.
Поэтому для меня решение, где я ем сегодня это ответ на вопрос, что для меня важнее — контроль или скорость. Всё чаще баланс уходит в сторону контроля, потому что мне важно знать что я ем, а если мне в моменте важна скорость — я выбираю проверенных поставщиков еды, которым я доверяю. Я постоянно пробую новые места, доставки продуктов и готовых блюд, чтобы всегда иметь запас поставщиков. Очень часто кто-то не проходит по критерию скорости — например везет еду дольше часа. Или не проходит внутренний контроль — мне не нравится вкус или качество блюд.

Момент, который ломает всю эту замечательную систему — я не очень люблю готовить! Первые два года после переезда в Москву я готовил сам примерно раз в 2-3 месяца. Ещё один фактор — некоторые блюда я не могу готовить сам. Я сделаю карри с тофу, но не сделаю тали, как у индусов на Цветном.

Вывод — кушать лучше там, где кормят вкуснее. А где сегодня кушаете вы?
Компактные
Made on
Tilda