Учитесь думать

Что нужно для здоровья?

Мы исходим из предположения, что данные — это новое золото. Тогда большая значимость переходит к тем компаниям, которые имеют наибольшее количество информации, самые прогрессивные алгоритмы по её обработке и анализу и тем, кто могут правильно применять их на практике.

Одна из областей повышенного интереса — здоровье человека. Люди одержимы идеей увеличения продолжительности жизни, и если смотреть дальше — вплоть до победы над смертью. Смертность — невосполнимая утрата информации, и неосмотрительно тратить ресурс впустую.

Кто будет иметь преимущество в гонке за тотальным здоровьем и бессмертием?
  • Клиники, больницы, исследовательские центры. Они — центр скопления данных о человеке и его болезнях.
  • Производители носимых устройств. Можно продавать девайсы, отслеживающие активность, чтобы добровольно собирать данные пользователей.
  • Авторитарные государства. Можно оцифровать медицинские карты граждан и отслеживать деятельность, чтобы принудительно собирать их данные.
Остается несколько относительно несложных точек входа в гонку за здоровьем:
  • Тренировать алгоритмы на поиск и предупреждение болезней, на ускорение, улучшение работы врачей. Здесь необходимы мощные партнёрства и доступ к данным.
  • Строить продукты, используя доступные данные и алгоритмы. Здесь сложность в том, что пока непонятно, насколько эти расширенные медицинские данные будут доступны для обработки сторонними сервисами.

Как думаете, человечество победит смерть?
Компактные
Made on
Tilda