Учитесь думать

Что не так со стиральными машинами?

Я часто думаю о вещах которые нас окружают в повседневности. Сегодня в мое поле зрения попала стиральная машина и я сформулировал, какие у меня претензии к ней и её друзьям.

Замкнутая система

Вспомните, как часто в своей жизни вы меняли стиралку? Кажется, что это очень редкий кейс. Тоже самое можно сказать про любые другие бытовые приборы — холодильники, духовки, посудомойки. И это очень интересно — производитель должен сделать прибор таким образом, чтобы он был работоспособен и через 10 лет без обслуживания. Это круто, потому что стиралки и правда долго работают, но и плохо — потому что я как пользователь не могу залезть и изменить что-то в конфигурации машины, нет модульности и кастомизации.

Сложно поддерживать

Когда у производителя зоопарк из сотен приборов — нет единообразия, а значит нет возможности долгой поддержки продуктов. Производить запчасти для всех моделей 10-20 лет — не самая классная идея. Поэтому, когда у вас ломается десятилетняя машинка небольшого производителя велика вероятность, что ее не починят, потому что нет запчастей.

Это интересно, потому что вероятнее всего у запчастей должна быть преемственность и взаимозаменяемость среди модельного ряда. Но тогда— это препятствие для действительно инновационных решений — ты не можешь сделать нечто совсем новое, потому что непонятно, как это потом ремонтировать и обслуживать.

Недружелюбный интерфейс

Очень редко можно встретить бытовую электронику с понятными обозначениями и функциями. Большая часть функционала никогда и никем не будет использоваться, но производители упорно пихают ворох ненужного. Но и в новых приборах с экранчиками не становится удобнее. Наличие меню и неочевидная логика только ухудшают мои взаимоотношения с духовым шкафом.

Очень жду стиральной машины, которая будет правда умной. Без приложения и навороченных датчиков. Просто дайте мне одну кнопку — «Постирать начисто» и я буду чуть счастливее.

Сколько раз меняли стиральные машины? А они вас?
Компактные
Made on
Tilda