Учитесь думать

Почему реклама неэффективна?

Мне не даёт покоя неэффективность в рекламе. Из 100 человек на баннер в Facebook кликнет один, и это хороший показатель CTR. Это значит также, что:
  • Рекламодатель тратит деньги на 99 показов практически вхолостую. Эти «пустые» показы не приведут к прямым кликам, остаётся надежда на ассоциированные конверсии в будущем и рост узнаваемости бренда за счёт охватов потенциально целевой аудитории.
  • Пользователя круглосуточную бомбардируют предложениями — и релевантными и совсем не подходящими. Это растит недоверие к брендам, рекламе в целом, увеличивает баннерную слепоту, заставляет рекламодателей искать иные пути привлечения внимания и в конечном счёте делает рекламу (а значит и товар / услугу) дороже.

Рекламные площадки стремятся увеличивать эффективность — чем лучше результат рекламодателя, тем больше бюджета он заложит. Но есть ограничения:
  • Нельзя делать слишком хорошо сразу. Почему? Потому что если где-то что-то начнёт работать лучше x10 раз, туда сразу перекинутся все бюджеты и это поломает аукцион. А ещё, банально — рекламным площадкам невыгодно делать рекламу результативной. Если на баннер будет кликать сто из ста человек — откуда взяться сверхприбыли?
  • Слишком хорошо сделать пока не получается. Пока нет способов сделать рекламу с попаданием в 100%. И это несмотря на огромное количество данных, которые собирают все игроки рынка. Реклама — комплексная система, где самое сложное звено — это люди, которые иррациональны по природе. И мы в лишь начале пути по предугадыванию желаний и влиянию на пользователей.

Итог — тот, кто сможет:
  • Разорвать противоречия,
  • Предложить меньший процент потерь,
  • Дать объем, сопоставимый с крупнейшими сетками
заберёт на себя хорошую долю трафика и прибыли.
Интересно, кто это будет и как этого можно достичь?
Компактные
Made on
Tilda