Учитесь думать

Почему я хочу отдохнуть?

Недавно начал наблюдать за тем, сколько энергии у меня в течении дня. Нашел просадку — примерно с 15 до 18 часов. В это время мозг перестаёт соображать, иногда сложно мотивировать себя даже на самое интересное — делаю через силу.

Первой мыслью было — так влияет обед. Но после (нормальной) еды мне не хочется спать, как это бывает после тяжелых и жирных блюд. Потом стал грешить на отсутствие переключений — если сидеть над одной задачей без перерывов — логично, что через пару часов мозг поплывет.

Но затем я обнаружил очевидную причину; чтобы её заметить мне всего лишь нужно было сделать zoom-out и посмотреть на проблему с отдаления. Я понял, что после пробуждения я интенсивно тренируюсь. Потом плотно сижу над задачами, с перерывом только на завтрак. В дороге тоже занят. В офисе вливаюсь и сразу прыгаю на то, что должно быть сделано. Как следствие — к 15-16 часам мой мозг исчерпывает весь дневной ресурс! Я могу также сидеть и работать вечером, но больше на волевых усилиях, потому что энергия уже потрачена.

Это очень простой вывод, которого я не мог сделать долгие годы и всегда пытался закинуть в своё расписание как можно больше всего, потому что это казалось мне эффективным. Пока что я очень озадачен и думаю, как перестроить свой день так, чтобы не выгорать к его середине.

Поделитесь в комментариях — на сколько часов усердной работы вас хватает? Как продлеваете свою активность?
Компактные
Made on
Tilda